Tuesday, May 31, 2011

Дехканская похлебка

Метод блюда
1. В миску с мукой влейте такое количество воды, чтобы получилась масса, по консистенции напоминающая сметану 10%-й жирности. Воду лучше наливать понемногу.

2. Тщательно размешайте массу, чтобы не оставалось комочков.

3. В латку или казанок положите сало или влейте масло, разогрейте его, добавьте мелко нашинкованный лук и обжарьте.

4. Влейте 1 стакан воды, доведите ее до кипения и добавьте смесь муки с водой. Посолите по вкусу и варите 5–7 минут, помешивая шумовкой, чтобы мука не прилипла ко дну казанка.

5. За 2–3 минуты до конца варки влейте в похлебку яйца, предварительно хорошо размешав их в отдельной миске.

No comments:

Post a Comment