Saturday, May 14, 2011

Подосиновики из яиц. Мастер-класс

Пасха, мазаные яйца… Яичек особенно … В возрождении уже узнали. НО что делать с ними удаленнее. Я желаю предложить в дни поболтать о том, которые украшения впору сделать из яичек – раз, материала для опытов возле хватает

Сейчас я покажу, как соорудить грибы, завтра предложу вам яички, будут кувшинки, потом мы полюбуемся на образцы карвинга яиц…

ИЮШКА, надеюсь, вы меня поддержите - помнится, вы обязывались продемонстрировать, как соорудить пупавку и цыплят. Разве кто-нибудь еще может делать другие украшения из яичек, смело примыкайте!

Следовательно, выпускайте займемся грибами!

Нам пригодятся
- яйца,
- 2 пакетика темного чая,
- укроп.

1. Перепелиные яйца сварите и очистите от скорлупы. В широкой части срежьте примерно 1/4 яйца.


2. Из меньшей части (это будут шляпки грибов) удалите желтки и минут 8-10 проварите их в крепком чае. Чая должно быть много (не меньше литра, лучше полтора), чтобы шляпки свободно плавали, а не лежали на дне посуды. У меня заварки оказалось мало - и шляпки получились не высшего качества


3. Мелко нарежьте укроп и насыпьте его на тарелку. Установите на него большую часть яиц (ножки грибов).


4. Положите шляпки на ножки - вот и всё, подосиновики готовы!

No comments:

Post a Comment