Wednesday, June 15, 2011

Капуста бескочанная по-грузински

Капуста бескочанная по-грузински Рецепт - Ламинария бескочанная по грузински

ИНГРЕДИЕНТЫ

- 1 кг ламинарии

- 250 г свеклы

- 7 ст. шумовок масла

- по 30 г растительности петрушки

- фенхеля и базилика

- 5 - 6 зубков чеснока

- по 3 - 4 горошинки ароматического и темного пимента

- 1 маленький плод бело-красного вострого пимента

- 1 петрушки

Для заливки

- на 1 л воды - 1 ст. уксуса

- 2 ст. ложки соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Капусту нарезать ломтиками. Бланшировать в кипящей воде.

2. Свеклу очистить, вымыть. Часть свеклы натереть на крупной терке, оставшуюся нарезать тонкими ломтиками.

3. Красный перец нарезать кусочками. Чеснок и корень петрушки измельчить. Зелень измельчить.

4. На дно эмалированной или стеклянной емкости положить натертую свеклу, красный перец, корень петрушки, часть чеснока и зелени.

5. Сверху уложить капусту, пересыпая оставшимися чесноком и зеленью и перекладывая ломтиками свеклы. Добавить душистый и черный перец, растительное масло.

6. Приготовить маринад, охладить и залить им капусту. Выдержать капусту при комнатной температуре 48 ч, затем убрать на хранение.

]]> twitter.com Google Buzz google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru ]]>
Статьи по теме 12 забав‚ которыми можно порадовать гостей

No comments:

Post a Comment