Рецепт - Ламинария бескочанная по грузински
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг ламинарии
- 250 г свеклы
- 7 ст. шумовок масла
- по 30 г растительности петрушки
- фенхеля и базилика
- 5 - 6 зубков чеснока
- по 3 - 4 горошинки ароматического и темного пимента
- 1 маленький плод бело-красного вострого пимента
- 1 петрушки
Для заливки
- на 1 л воды - 1 ст. уксуса
- 2 ст. ложки соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Капусту нарезать ломтиками. Бланшировать в кипящей воде.
2. Свеклу очистить, вымыть. Часть свеклы натереть на крупной терке, оставшуюся нарезать тонкими ломтиками.
3. Красный перец нарезать кусочками. Чеснок и корень петрушки измельчить. Зелень измельчить.
4. На дно эмалированной или стеклянной емкости положить натертую свеклу, красный перец, корень петрушки, часть чеснока и зелени.
5. Сверху уложить капусту, пересыпая оставшимися чесноком и зеленью и перекладывая ломтиками свеклы. Добавить душистый и черный перец, растительное масло.
6. Приготовить маринад, охладить и залить им капусту. Выдержать капусту при комнатной температуре 48 ч, затем убрать на хранение.
No comments:
Post a Comment