Sunday, April 24, 2011

Вопрос-ответ. Пшеница и другие хлебные злаки

Ответ : Когда говорят о вреде этих изделий, то имеют в виду очищенные углеводы, главным образом белый сахар, хлеб, рис и макароны. Зерно состоит из трех основных частей - зародыш, который содержит растительный эмбрион; крахмал, который кормит его; и отруби, которые окружают это все в виде скорлупы (которую мы не едим). Отруби и зародыш удаляются в белом рисе, хлебе или макаронах, оставляя только крахмал белого цвета. Проблема состоит в том, что отруби и зародыш содержат почти все питательные вещества - клетчатку, витамины группы В, полезные минералы, витамин Е, в то время как крахмальная часть - это просто углеводы и немного белка. Белый рис, хлеб и сахар содержат на 80 - 90% меньше полезных минералов, витаминов и клетчатки, чем неочищенный рис, хлеб и макароны из непросеянной муки или сырой сахар. Диетологи вообще полагают, что очищенные углеводы - это «плохие» пищевые продукты, потому что они обеспечивают много калорий, но очень немного питательных веществ тогда как путь к оптимальному здоровью и долгой жизни состоит в том, чтобы потреблять меньше калорий и больше питательных веществ.

Цельное зерно, как понятно, уменьшает риск болезни сердца, улучшает функцию, нормализует уровень бастра в крови, помогает понизить содержание гомоцистеина (что со своей стороны укорачивает риск развития дебильных болезней). Разве вы разглядываете свое питание для простой пирамиды, полагайте о цельном зерне, как о большой части фундамента, а очищенные субпродукты пристройте на самый гребень совместно с сахаром и фритюрами пометив их “Потреблять Экономно”.

Вопрос. Что можно сказать о выгоде полбы?

Ответ Пшеница одна по себе неплохая вещь это, доказано, по причине того что пшеница была главным субпродуктом в течение тысяч лет. Основная причина, по какой причине сократилось ее энергопотребление, в том, что многие люди сенситивны к ней, а чрезмерное энергопотребление ее способно ухудшить это состояние. Разглядывайте пшеницу как основу для ломтика и макарон. Они заключают много пшеницы.

В чем же неувязка пшеницы. Клейковина, тяжела для усваивания. Она может позвать реакции - от запорожца и вздутия живота до депрессии. К тому же теперь выведено много гибридов пшеницы, содержащих более клейковины, по причине того что из муки с высоким уровнем клейковины выходит больше хлеба. Где-то 1 из 100 человек сенситивен к клейковине, она становиться причиной состояние, именуемое целиакией, не смотря на то что оно довольно часто не обусловливается. Клейковина находится тоже во вяток и овсе. Но имеется вариацию клейковины, именуемая глиадин, является главным аллергеном для большинства людей и каковая не содержится в овсе.

Другой виновник расстройств - клетчатка полбы, которая заключает фитаты, каковые связываются с нужными минералами, и препятствуют их освоению. Так что я советую вам не применять пшеницу каждый день - вместо этого имеется хлеб либо лодки из злака либо хлеб на базе овсяного зерна и более злака.

Вопрос. По какой причине полба становиться причиной вспучивание живота?

Ответ Пшеница - виновник номер один, разве вы мучаетесь от вздутия живота и газообразования. Это случается по причине того что суперсовременная пшеница переводилась способом селекции в течение последних 2000 лет, чтобы заключать более клейковины, что разрешает выпекать больше мягкого лаваша, затрачивая меньшее число муки. Вовсю высокое содержание клейковины в суперсовременной пшенице затрудняет процесс пищеварения и может убавить поглощение других полезных веществ в животе, преобразовываясь в липкое, мало чем отличающееся от папье-маше, заключается только из муки и воды. Да не вся пшеница плоха. Пшеница спельта (либо полба настоящая), временами именуемая “римской пшеницей”, имеет свойства. Пшеница спельта имеет гораздо более невысокое содержание клейковины и сейчас обширно дешева в магазинах здоровья, ровно мука и тд.

Отчеты в продемонстрировали) проходит без поглощения в тонком животе. Он возможно полностью перевариться бактериями, существующими в животе, какие создают различные бутадиены, вызывая вздутие живота и отход газов. Разве вас терзают эти неприятности, испытайте полностью исключить из порциона пшеницу на 10 дней, заменяя ее другим зерном либо злаком. Потом повторно введите ее в порцион (и ешьте много) и взгляните, что приведется. Разве вы осознаете, что конкретно пшеница становиться причиной у вас вздутие живота и газообразование, сократите ее энергопотребление в вероятной категории и долго (например, на несколько месяцев). Разве вы будете сжирать ее только временами, она не обязана нанести вам слишком много неприятностей.

Пшеница

Вопрос. Нужен ли для живота хлеб из полбы?

Ответ Коричневый хлеб, возможно, будет заключать более клетчатки, но это не обязательно разумеет. клетчатка, которая водится в нужном коричневом хлебе, заключает много важных типов, содействующих поддержанию свежести тракта и предупреждению запорожцев. Она какает, поглощая вожаку и увеличивая объем стула, что стимулирует перемещение кишечника. Но отруби пшеницы могут здорово злить стенки кишечника, нанося воспаление и боль.

Тут появляется невыносимость пшеницы, которая заявляется достаточно распространенной (либо макарон, злаков и фарфоров) приводит к запорожцам и газообразованию и слабине. Если вы чувствуете любое из сих состояний, избегайте потребления пшеницы в течение 10 дней - замените ее на вятку и картофель - и следите за изменениями. Разве они появляются, избегайте пшеницы настрого в течение трех месяцев, это период, нужный для иммунной системы, чтобы позабыть про эту чувствительность, но разве у вас чувствительность IGЕ, вы будете обязаны избегать пшеницы в течение всей жизни). После повторно введите пшеницу в порцион и, разве противные симптомы не возвратятся, применяйте пшеницу только периодически, заменяя ее другим зерном.

Вопрос. Молочный рис “басмати” очищен. Я полагал, что он лучше.

Ответ Рис “басмати” - рис с долгим зерном, что именуется по имени цветка “басмати”, растущего в Зюйд-остовой Азии. Он развивается в течение года после, как собран, чтобы вполне раскрутить свой красивый аромат, а его зерно удлиняется, в то время как приготовлено, а не разбухает, как большая часть видов риса.

Рис “басмати” входит и в коричневые, и в белые изделия точно так же, как и простой рис, и конечно, да, белый рис “басмати” очищен. Но рис “басмати” содержит меньше крахмала и более особенного крахмала, именуемого амилозой, и, следственно, имеет больше невысокий индекс примерно 58. Неочищенный рис имеет приблизительно один ГИ, в то время как у белого риса он очень выше, что становиться причиной подъем уровня пустыня в крови после, как вы скушаете его. Это может преступить энергобаланс пустыня в крови, понизить уровень активности, а довольно часто привнести депозит в повышение веса (потому что нереализованная декстроза сберегается как жир). Вкусный белый рис “басмати” - хороший выбор, не смотря на то что из него удалена большая часть его нужных минералов и клетчатки. Исходя из этого лучше всего применять коричневый рис “басмати”.

Вопрос. Нужна ли киноа?

Ответ Киноа – главное питание и, как намечается, вызывала силы народов, потому что они трудились па больших степенях. Узнаваемая, как зерно” из - за ее неповторимых свойств, она заключает существенно больше казеина, а уровень качества казеина лучше. Киноа тоже великолепно витаминами и нужными минералами, обеспечивая почти в четыре раза больше кальция и витамин Е. Не техническое зерно, а семечко киноа великолепно маслами, содержащими жирные кислоты. Так что киноа весьма близко оному, чтобы считаться идеальным продуктом.

Вы можете приобрести киноа в большинстве магазинов здравия а также в некоторых больших супермаркетах. Чтобы приготовить киноа, наперво хорошо ополосните его. Потом прокипятите в течение 15 минут в бинарном количестве воды) и ешьте, как злак. Это продукт, великолепно сочетающийся с винегретом и резаными овощами. Его впору имеется без всего, легко горячим, потому что его пикантный вкус отлично соответствует с маринадами на базе помидорен и тушеных овощей.

 

Первоисточник и откликов о здравии и питании”

No comments:

Post a Comment