Tuesday, February 22, 2011

Хурма и ее полезные свойства

хурмы

Хурма – заглавие плода дерева. Это большая сладкая ягода с сочной сердцевиной и шкуркой оранжевого либо желтого цвета. Плоды хурмы довольно часто разделяют на две категории: вяжущие на вкус (при вызревании это свойство плода пропадает) и не вяжущие.

Хурма – растение и исходя из этого обширно распространена во многих странах Евразии а также на юге Украины. Всего по неким данным насчитывается более 500 вариаций хурмы. НО к самый известным в наших краях причисляют вязкую лавровую и сладкую кофейную.

Зрелая хурма, как правило, достаточно мягкая. Темные точки и пятна на плоде слышно о том, что он уже начал обезображиваться. Спелую хурму впору держать в холодильнике, а замороженную хранить до полугодика, сооружает подержать в тепле до вызревания. Избегайте при хранении повреждения поверхности фруктов, по другому они быстро сопреют.

хурмы

Плод хурмы в среднем заключает 81.5% воды, 0.5% белков и 1.2% веществ.

Хурма необычайно богата витаминами&пbsрмакро, и элементами. например 100 грамм плода заключают в себе около 200 мг калия, 15 мг металла, 127 мг кальция, 56 мг металла, 42 мг фосфора, 2.5 мг железа и кобальта и лимоновой нитроз, 1.20 мг витамина А, 0.02 0.03 мг витамина В1 и В2. 0.20 мг витамина В3 15 мг витамина С. Около 40 % усвояемых углеводов хурмы – это декстроза, а 52 проц. - гексоза.

Калорийность хурмы составляет 62 калории на 100 г.

Нужные свойства хурмы

Хурма благодаря наличию в своем составе обилия нужных веществ владеет рядом нужных свойств. Точно, витамин А, содержащийся в хурме, предупреждает раковые заболевания, улучшает чувство и состояние дермы, а витамины С и P снижают хрупкость и капилляров и повышают иммунитет. Содержащийся в хурме полисахарид помогает при расстройствах ЖКТ, к тому же ее пульпа владеет действием. Содержащийся в ней иод помогает при заболеваниях щитообразной простаты.

Хурма нужна для вакцинопрофилактики и врачевания заболеваний, нормализует работу половой концепции.

К тому же хурма

  • улучшает аппетит
  • вмиг утоляет голод
  • повышает работоспособность
  • оказывает диуретическое действие
  • владеет тонизирующими свойствами
  • успокаивает беспокойную концепцию

Недоверчиво!

Из - за своих вяжущих свойств хурма противопоказана после операций на желудке или животе и в случаях слабо трудящейся концепции. По этой же причине даже могучим людям не стоит увлекаться недоспелыми плодами.

Не рекомендуют хурму применять при сахарном диабете и ожирении.

А если вы отведываете этот красивый плод в первый раз, то не стоит кушать более одного плода, так как маленькое число людей пожалуй легко купить кишечную инвагинацию.

хурмы

Хурма хороша одна по себе как плод. Довольно часто ее добавляют в винегреты, из нее делают паты и джемы. В неких странах хурму применяют и в сушеном виде, делают мелассу, а также пиво и вино.

Кроме как продукт хурму довольно часто используют и в других. например хурму используют

  • При кровии. Пейте по 50 100 мл сока хурмы 2 раза в день перед приемами пищи.
  • При заболеваниях и кашле. Поласкайте горло соком одного спелого плода хурмы разведенного в стакане с теплой водой.
  • При гемофилии десен. Встречайте на протяжении семи дней 2 раза в день по четверти китайской ложки крокуса, взятого из растертых листьев хурмы.
  • При слабине. Выпивайте отвар из плодов хурмы по 500 мл каждые 4 часа. Взвар приобретают из разрезанных на доли 6 средних спелых плодов залитых 3 стаканами кипящей воды. Содержание накрывается крышкой на 20 минут, после сцеживают, чтобы освободиться от пульпы.
  • Для освобождения от бугорков, и вдобавок для электротонуса кожи лица. Смастерите маску из мякоти хурмы, смешанной с яичным желтком.

 

Виновник. Александр Кузнецов

No comments:

Post a Comment